中国国际贸易促进委员会

搭建文化交流平台为中白工业园发展服务

日前,白俄罗斯中欧今人文化有限公司与中国康辉旅游集团有限公司签订了合作意向书,双方将共同研究开发一系列旅游产品,积极开发以白俄罗斯为旅游目的地的旅游项目,并在中国建设两国文化交流中心。

作为首家在中白工业园注册的文化类企业,白俄罗斯中欧今人文化有限公司将全面服务国家文化战略,响应“一带一路”倡议,助力文旅融合。

该公司还将与白俄罗斯科学院、白俄罗斯明斯克国立大学等机构共同筹建欧洲“一带一路”研究院,以文旅融合促进“一带一路”沿线人文交流与合作。该企业相关负责人透露,6月,上海合作组织领导人会议将在白俄罗斯首都明斯克举行,届时将举办一场文化活动,他们拟邀请中国歌剧舞剧院演出大型歌舞剧《孔子》,希望通过抓住这样的机会来进一步将中国传统文化传播到“一带一路”沿线国家。

白俄罗斯工业园面积接近明斯克市的三分之一,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目。该工业园开发目标是建设国际化的产业园区和生态化的产业城市,发挥中白两国经贸合作的综合性战略平台和丝绸之路经济带经贸合作示范等功能。搭乘“一带一路”建设的东风,工业园将在帮助中国企业走向海外起到重要作用。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0