中国国际贸易促进委员会
财务部

财务部召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

2019111日上午,财务部召开了2018年度党员领导干部民主生活会,会党组成员、副会长张慎峰同志出席会议。会议由党支部书记、副主任孙久春同志主持,财务部处级以上人员参加会议,党建工作领导小组成员单位代表列席会议。

会上,孙久春同志首先汇报了财务部2017年度民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,并结合工作实际,作领导班子和个人对照检查,重点从思想政治方面、精神状态方面、工作作风三个方面查找班子及个人思想、工作中存在的问题和不足。各参会人员对领导班子及成员深入地开展了批评,并提出建设性意见建议。

随后,张慎峰同志讲话,进行点评,对财务部2019年工作提出要求。他认为,财务部此次民主生活会准备充分,材料分析透彻,民主生活会召开得到位、准确、深刻,达到了预期目的,取得了良好效果。

他指出,中国特色社会主义进入了新时代,机遇与挑战并存,中国日益走进世界舞台中央,贸易投资促进也面临有效供给与服务手段不足的矛盾,如何有效解决这一矛盾对贸促会提出了新要求;构建集中统一、规范有序的财务管理体制,财务部要有新作为、新成就;面对会属企业可能遇到的风险挑战,财务部作为监管部门,要有新办法、新举措,要强化协调、强化服务、强化保障、强化规范;要抓好财务部班子建设,带好队伍,确保2019年财务工作更上一层楼。

最后,孙久春同志作总结。他表示,2019年,财务部将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻党组部署,勇于担当,真抓实干,积极进取,抓好党建,带好队伍,带领财务部全体人员为推动贸促会事业发展作出更大的贡献。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0